Füllung:
1.5 kg Äpfel (geraffelt)
80 g Paniermehl
100 g Butter (flüssig)
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zucker
1 TL Zimt
1 Zitronenschale ½ Zitrone Saft
2 dl Rum
1 Blätterteig
1 Eigelb
Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze auf 200° C
Äpfel raffeln und Butter schmelzen.
Alle Zutaten bis auf Blätterteig und Eigelb gut mischen.
Blätterteig in 5 cm breite Dreiecke zuschneiden.
Die Ränder mit Wasser einpinseln.
Füllung auf ein Blätterteig Dreieck geben und formen.
Eine Lage Blätterteig als Deckel oben drauf. Mit der Gabel die Ränder rundherum eindrücken.
Mit Eigelb einstreichen und im Ofen bei 180° C 20 min backen.
Zubereitungszeit:Wartezeit: